22 nov 2014

I JORNADAS GASTRONÓMICAS-TAURINAS DEL FORO CULTURAL TAURINO DE CARTAGENA


SE CELEBRARÁN LOS DÍAS 2 Y 3 DE DICIEMBRE EN EL HOTEL ALFONSO XIII

LOS RESTAURANTES JOSÉ MARÍA "LOS CHURRASCOS" Y "SACROMONTE" IMPRESCINDIBLES COLABORADORES




   El Foro Cultural Taurino de Cartagena y su Comarca nos informa de estas I Jornadas Gastronómicas Taurinas, que se celebrarán en el Hotel Alfonso XII de Cartagena los próximos días 2 y 3 de Diciembre, donde se hablará de gastronomía taurina y se podrán degustar durante las jornadas dos extraordinarias cenas que prepararán y servirán los restaurantes de Cartagena "Los Churrascos" y "Sacromonte".

  Los tiques para las cenas, al precio de 25 Euros persona/día ya se pueden adquirir en:
- Hotel Alfonso XII
- José María "Los Churrascos"
- Restaurante "Sacromonte" 

 El programa completo de estas Jornadas es el siguiente:


Día 2 de Diciembre
 19’30 h.

   Inauguración de la Exposición de Pintura y Escultura del artista hispano-americano Juan Carlos González Polania, por el Vice-alcalde del Ayuntamiento de Cartagena, José Cabezos Navarro.

La exposición permanecerá abierta al público del 2 al 12 de diciembre de 2014 en el Hotel Alfonso XIII.


20,00 horas
Inauguración de las I JORNADAS GASTRONÓMICAS TAURINAS DE CARTAGENA, por José Cabezos Navarro, Vice-alcalde del Excmo. Ayuntamiento de Cartagena.
A continuación, Mesa Redonda con el Restaurante Sacromonte donde su propietaria, Antonia Solano dará una breve disertación del menú-degustación que se servirá a continuación de esta Mesa Redonda. Estará acompañada, por el Vice-alcalde José Cabezos Navarro, Florentina García Vargas, Concejala de Festejos Antonio Carmona Gerente del Restaurante terraza Carmona de Vera (Almería). Francisco Vera García, Pte. del Foro Cultural Taurino de Cartagena, modera Tomás Martínez Pagán
Después de la cena, habrá una degustación del Asiático Cartagenero por gentileza del gerente de Hogar Hotel Díaz, José Ángel Díaz Beltrán.
Finalizaremos la jornada con una velada con toque FLAMENCO con importantes figuras del cante.

El menú – degustación, al precio de 25 Euros cubierto es el siguiente:

-     Sardinas de Mazarrón curadas en aceite de oliva y crema de alcachofas,sobre pan de cristal.
-      Tartar de atún rojo con hebras chilli y esferas de limón y soja.
-     Crujiente de carrillera de novillo con puré reineta.
-      Rabo de toro de lidia a la cordobesa.
-      Vasito de crema de leche, nueces de castilla y membrillo hecho en casa.


Día 3 de Diciembre
20’00h.
Mesa Redonda con el Restaurante Los Churrascos, donde su propietario, José María Alcaráz dará una breve disertación del menú-degustación que se servirá a continuación de esta Mesa Redonda. Estará acompañado por Pedro Antonio Sánchez López, Consejero de Educación, Cultura y Universidades de la Región de Murcia, Francisco Bernabé Pérez, Alcalde e La Unión y Presidente Ejecutivo del Festival del Cante de las Minas, Carolina Palazón Gómez, Concejala de Turismo del Ayuntamiento de Cartagena, Francisco José Flores, Presidente de la Fundación Casa Flores y gerente del restaurante del mismo nombre, de El Puerto de Santa María (Cádiz), del torero Rafael Rubio Luján “Rafaelillo” y Francisco Vera García, Pte. del Foro Cultural Taurino de Cartagena, modera Tomás Martínez Pagán.
Durante este acto se informará de la situación actual de la futura plaza multiusos de Cartagena y se consolidará el convenio de colaboración firmado entre la Fundación Casa Flores y el Foro Cultural Taurino de Cartagena.
A continuación se servirá el menú degustación preparado por Restaurante Los Churrasco, finalizando con una degustación del Asiático Cartagenero por gentileza del gerente de Hogar Hotel Díaz José Ángel Díaz Beltrán.

El menú-degustación al precio de 25 Euros cubierto estará compuesto por:

- Patatas chips y Aceitunas partidas Cornicabra
- Cecina de buey con toque de aceite arbequina
- Croquetas de meloso con guarnición de tomate confitado
- Hojaldre relleno de picadillo de vaca brava
- Rabo de toro confitado con pochas frescas
- Escalopín de novillo bravo a la pimienta verde
- Leche asada con helado de turrón y toque de arrope

  Finalizando las I JORNADAS GASTRONÓMICAS-TAURINAS DE CARTAGENA, con la clausura de las mismas,por el Consejero de Educación, Cultura y Universidades de la Región de Murcia, Pedro Antonio Sánchez López.
Seguidamente un Concierto de Flamenco.


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