22 nov 2013

EL FORO TAURINO LLENO EL SALÓN DEL HOTEL ALFONSO XIII DE CARTAGENA

 


     El Foro Taurino y Cultural de Cartagena, está acostumbrado a una gran afluencia en todos los actos que organiza y seguramente el de este jueves será uno de los que marcará altura en este listón, ya que su salón vio como en tres ocasiones se incorporaban nuevas filas de sillas para aumentar el número de personas que pudiesen estar sentadas durante la presentación del libro "120 recetas con carne de toro".
     Dicho libro, obra de la calasparreña Navidad Aznar, cuenta en esta su 1ª edición con la colaboración del Ayuntamiento de Calasparra, y comienza con una intruducción donde se analiza el comienzo del consumo de esta carne, así como sus propiedades. Está divido en tres partes fundamentales: Calderetas, Calderas y Caridades para comenzar , la segunda de recetas para el rabo de toro y culmina en el III capítulo con una larga variedad de distintas formas de cocinar la carne de toro de lidia.

   La segunda parte del evento preparado por el Foro, fue una exquisita degustación de tres recetas del citado libro, preparadas por los restaurantes "Los Churrascos", "Sacromonte" y "El Pincho de Castilla", demostrando la calidad de estas y una preparación y presentación insuperables.

    Como quiera que el ambiente, hablando de cocina y de toros estaba a una gran altura, el grupo flamenco "Canela en Rama" optó por cantar en el mismo salón donde se encontraban ya los asistentes.


      Un acto en el cual el Foro mostró a todos que los Toros y la Cultura están unidos por infinidad de lazos, siendo la Cultura Gastronómica una de las que también está fuertemente unida a la Taurina.

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